Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
plus
Deine Suche ergab 34 Rezepte
1
2
3
4
Wiess
Kölsch
3
Von: tauroplu
26.11.20, 09:34 Uhr
12.3°P
30 IBU
8
EBC
5.1 vol%
Mild-fruchtiges Bier nach Kölscher Art, dass durch die verwendete Hefe die typischen Kölscharomen gut zur Geltung bringt.
Weiss
Kölsch
Von: Gletscher Bräu
31.03.21, 11:23 Uhr
13.0°P
25 IBU
7
EBC
5.2 vol%
Kölle Kölsch
Kölsch
3
Von: Brauwerk 76
23.04.21, 18:58 Uhr
12.2°P
27 IBU
8
EBC
4.5 vol%
Helles sehr Süffiges Bier nach Kölner Brauart gebraut,mit feiner Hopfenote und einer ausgewogenen Bitterkeit und einer schönen stabilen Schaumkrone.
Sugambrer
Kölsch
Von: bowa
05.05.21, 22:21 Uhr
12.0°P
22 IBU
7
EBC
5.5 vol%
Aus einer Idee wurde ein Rezept. Kölsch darf man es ja nicht nennen also heißt es geographisch nach bestem Wissen und Gewissen Sugambrer
Emswieß
Kölsch
2
Von: Flaschenhals
02.06.21, 08:08 Uhr
12.0°P
24 IBU
7
EBC
4.5 vol%
Unfiltriertes Bier nach Kölscher Art -> Wieß. Mit einer schönen Ladung Citra Hopfen im Whirlpool, erfrischend süffig für den Sommer. Bei heißen Temperaturen genau das richtige, der Citra ist nicht zu aufdringlich und gibt dem Bier ein erfrischendes Zitrusaroma.
Trierer DOMbräu classic
Kölsch
Von: maker_mark
07.06.21, 22:34 Uhr
13.5°P
25 IBU
7
EBC
5.4 vol%
Kräftiges obergäriges Bier. Mein Stammrezept
Kølsch
Kölsch
Von: bowa
02.07.21, 09:10 Uhr
11.7°P
25 IBU
7
EBC
4.7 vol%
Bei Kölsch hab ich immer gesagt man muss es würdigen, weil es der bis heute einzige erfolgreiche Versuch ist Wasser zu verdünnen:) Aber wenn man sich mal mit der Materie auseinander setzt merkt man schnell wie unsinnig sowas wie "Kölsch-Trinker" oder "Pils-Trinker" oder was auch immer ist. Irgendwann kam ich dann auf die Idee mit den örtlichen Teilzeitsäufern bei der Biermeile mit zu machen, inoffiziell... Also musste schnell ein Bier her und da hab ich mein "Kölsch-Rezept" etwas abgewandelt und mit Voss vergoren, also ein Kølsch;) Bei der Biermeile hat es allen geschmeckt und ich hab gestern noch eins getrunken nach ein paar Wochen Keller und finde es echt trinkbar.
Ole´s Wiess
Kölsch
6
Von: schwarzwaldbrauer
30.12.21, 13:21 Uhr
13.5°P
34 IBU
7
EBC
5.3 vol%
Sehr helles Wiess, schöner Schaum, leicht fruchtig, dezente Bittere
Viva Colonia
Kölsch
2
Von: Straxel_
23.02.22, 14:51 Uhr
12.0°P
23 IBU
11
EBC
5.2 vol%
Dieses Rezept stammt von den klugen Köpfen bei Mashcamp, ich habe es lediglich auf meine kleine Brauanlage heruntergerechnet, werde aber die Originalwerte hier eintragen
Oifachs
Kölsch
9
Von: thebartman
19.06.22, 12:45 Uhr
11.0°P
28 IBU
8
EBC
4.5 vol%
Obergäriges, helles Bier mit leichter Restsüße und schöner Bittere aus wenigen Zutaten.
Dryhopped Wiess
Kölsch
3
Von: Tarkus
29.06.22, 21:12 Uhr
12.0°P
28 IBU
7
EBC
4.9 vol%
Sommerlich frisches Wiess mit schönem sowie erfrischendem Hopfenaroma!
1
2
3
4